Вверх

Президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу не планирует принимать участие в мероприятиях финала чемпионата Европы по футболу в Украине, которая организует чемпионат совместно с членом ЕС Польшей.

Об этом заявила пресс-секретарь Баррозу Пиа Ахренкильде Хансен в понедельник, - сообщает УНИАН.

"Это очевидно, что на данный момент глава (Еврокомиссии) не имеет никакого намерения принимать участие в мероприятиях Евро 2012 в Украине", - сказала пресс-секретарь, слова которой приводит РАР.

Она отметила, что Еврокомиссия остается "очень сильно обеспокоена ситуацией в Украине", заметив, что ЕК планирует следить за дальнейшим развитием событий в этой стране - самым большим непосредственным восточным соседом ЕС.

Пресс-секретарь также напомнила, что руководитель дипломатического ведомства ЕС и вице-председатель ЕК Кэтрин Эштон обнародовала заявление, в котором критиковала избирательное правосудие в Украине, в частности, в контексте дела экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

Как сообщалось ранее, за последние несколько дней политики из ряда европейских государств, в частности, из Германии и Италии призывали Евросоюз бойкотировать матчи Евро-2012, которые будут проходить в начале лета в Украине, из-за дела Юлии Тимошенко, которое они считают "политически мотивированным".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: