Вверх

Центральная избирательная комиссия увеличила смету на организацию и проведение парламентских выборов до 1,2 млрд грн. Такое решение было принято на заседании ЦИК в пятницу в связи с тем, что Верховная Рада внесла изменения в госбюджет, - сообщает Главком со ссылкой на Интерфакс-Украина.

ЦИК внесла изменения в ранее утвержденную смету расходов на организацию и проведение очередных выборов народных депутатов, в результате чего бюджетное финансирование увеличилось с 817,5 млн грн до 1,212 млрд грн.

При этом ЦИК также утвердила смету своих расходов на организацию и проведение парламентских выборов - на эти цели будет направлено 268,2 млн грн из общей суммы. Так, согласно данной смете, расходы ЦИК, в частности, на оплату услуг СМИ для ведения предвыборной агитации составят 108,4 млн грн, публикации решений ЦИК - 22 млн грн, на организацию работы зарубежных избирательных участков - 6,5 млн грн, оплату услуг связи - 4,7 млн грн.

Замглавы ЦИК Андрей Магера выразил удовлетворение суммой, которая предусмотрена на организацию и проведение парламентских выборов. "Все предложения в ЦИК по увеличению финансирования учтены как Министерством финансов, так и Кабинетом Министров Украины", - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: