Вверх

В Министерстве внутренних дел не видят политики в событиях в Днепропетровске, где прогремел ряд взрывов. Об этом сказал начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

"Я не вижу никакой политики в этом. Это носит чисто уголовный характер", - заявил Василий Фаринник.

По его словам пока рано говорить о конкретной цели таких преступных действий, однако известно, что террористические акты осуществляются не только для нанесения вреда жизни и здоровью людей, но и направлены на запугивание людей.

Первый заместитель главы СБУ Рокитский тоже высказал мнение, что политическая версия вряд ли имела место. "Я все-таки думаю, что нет политической версии, потому что человеческие жизни, и те увечья, которые получили люди, они не стоят никакого политического решения. Я сомневаюсь в том, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях", – подчеркнул Рокитский.

Он также сообщил, что никто не взял на себя ответственность за осуществление взрывов в Днепропетровске.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 27 апреля в период с 11.50 до 13.02 в. Днепропетровске произошли 4 взрыва в урнах для мусора, вследствие которых пострадало 26 человек (из них 11 подростков 1994, 1995, 1998 г.р.), которые с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в больницы города.

По состоянию на 7.00 28 апреля госпитализированы 22 человека (3 в тяжелом состоянии, из них 1 подросток). Причины взрывов устанавливаются. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: