Вверх

Теракт в Днепропетровске выгоден тем силам, которые "заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране, которые действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", чем хуже простым людям от этой ситуации, тем больше можно обвинять действующую власть и получать на этом какие-то дивиденды". Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров.

Он выразил сочувствие всем пострадавшим в результате чудовищного теракта, имевшего место в Днепропетровске.

Премьер напомнил, что в настоящее время в Днепропетровске находятся руководители правоохранительных органов, туда также вылетел глава облгосадминистрации, принимавший участие во внеочередном заседании Правительства.

"И я глубоко убежден, что в ближайшее время это преступление будет раскрыто, а виновные понесут заслуженное наказание. Я дал поручение всем задействованным министерствам и ведомствам оказать максимальную помощь в лечении и компенсации убытков, которые причинены в результате этого преступления. Ситуация находится под контролем Президента и Правительства", - сообщил премьер.

Что касается вопроса, кому это выгодно, то глава правительства написал: "Я ему хочу ответить, что выгодно тем силам, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране, которые действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", чем хуже простым людям от этой ситуации, тем больше можно обвинять действующую власть и получать на этом какие-то дивиденды".

"Им очень не нравится, что вся страна наконец стала выходить из кризиса, в стране повышаются пенсии, зарплаты, стабильные цены на продукты питания, строятся предприятия и т.д. Им надо сделать все, чтобы жизнь в стране стала тревожной, чтобы в стране был хаос и беспорядок, какой мы с вами видели несколько лет назад. Но они глубоко ошибаются", - считает премьер-министр.

Он заявил, что власть не допустит никакой дезорганизации, и "страна будет и дальше стабильно развиваться, а улучшение социальной защиты людей у нас стояло и будет стоять на первом месте".

"Я хочу передать всем пострадавшим также слова сочувствия от Президента Европарламента Мартина Шульца, с которым у меня сегодня, совсем недавно, состоялся телефонный разговор, во время которого он просил передать слова сочувствия от Европарламента всем пострадавшим гражданам Днепропетровска", - резюмировал он.

Как ранее сообщал «ОстроВ», в результате четырех взрывов прогремевших в Днепропетровске в пятницу, 27 апреля пострадало 27 человек, 9 из которых являются детьми.

Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело в связи со взрывами в Днепропетровске по ч .2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).
Президент Виктор Янукович уже заявил, что в расследования взрывов в Днепропетровске «будут задействованы лучшие сыщики».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: