Воскресенье, 22 июля 2018, 14:291532258979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко повторяет действия своего предшественника Леонида Кучмы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции во Львове, посвященной выходу его книги "Леонид Кучма. Портрет на фоне эпохи", политолог Кость Бондаренко.

"Пик того, что мы называем кучмизмом, пришелся на 2000 год, когда после первой своей каденции он предложил государству провести референдум, и, как не удивительно, на этом референдуме шла речь о праве Президента распускать парламент, шла речь о необходимости отмены депутатской неприкосновенности, шла речь об уменьшении количества депутатов до 300 вместо 450, о введении двухпалатного парламента, фактически все то, что на сегодня повторяет Виктор Ющенко", - сказал Бондаренко. При этом он подчеркнул, что "в то время национал-демократы говорили, что это совершенно безумная затея, этого не нужно делать, это вредно для государства".

"Сейчас они говорят, что это единственный способ спасения государства", - заметило политолог.

"На сегодня мы видим, как Виктор Ющенко превращается в Леонида Кучму, но уже в позднего Леонида Кучму, того Леонида Кучму, с которым связываются разнообразные негативные процессы в нашем государстве, которые имели объективные предпосылки, и мы видим также то, что фактически, если сравнивать двух руководителей государства, то во времена Кучмы хотя бы не было того лицемерия, которое есть сегодня", - заявил он.

"Во всяком случае, Кучма не выходил перед людьми и не говорил: "Эти руки ничего не крали". Это то, что его отличает", - добавил Бондаренко.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: