Вверх

Оппозиция оспорила в суде избрание нового Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и требует запретить приведения к присяге Валерии Лутковской, - сообщает "Корреспондент.net".

"Для того, чтобы сделать политические репрессии закрытыми, власть все делает для того, чтобы уничтожить институт Уполномоченного по правам человека и чтобы назначить на должность Омбудсмена человека, которой сможет управлять администрация президента", - отметил член фракции БЮТ-Батьківщина Юрий Одарченко.

Он заявил, что голосование за избрание нового Уполномоченного происходило с грубыми нарушениями законодательства. По словам бютовца, это подтверждают члены счетной комиссии, "со слов которых ясно, что бюллетени для голосования были ксерокопиями, а не бланки с мокрыми печатями". "Голосование происходило незаконными бюллетенями", - заявил депутат.

24 апреля Верховная Рада избрала уполномоченным парламента по правам человека Валерию Лутковскую. Как сообщил член счетной комиссии парламента, депутат от Партии регионов Ярослав Сухой, Лутковскую поддержали 252 депутата.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: