Вверх

Кабинет министров не будет выполнять требования Международного валютного фонда и Всемирного банка о повышении тарифов на газ для украинцев, чтобы не было кризиса.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, - сообщает "Сегодня" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Фонд прекрасно понимает, что в условиях, когда мировая экономика находится в такой неустойчивой стадии, требовать от Украины, чтобы она еще больше затянула пояса и тем самым создала у себя в стране кризисные явления, нельзя. Такое понимание у МВФ", - сказал он.

По словам главы правительства, говорить о тарифах можно только после того, как будет проведена модернизация жилищно-коммунального комплекса, пересмотрена цена на российский газ и увеличена добыча собственного газа.

"Если МВФ согласится с нашими подходами, значит, программа будет продолжаться, если нет, то будем смотреть на жизнь оптимистично и продолжать сотрудничество", - подытожил Азаров.

Подорожание газа для населения является одним из главных условий МВФ, выполнение которого позволит продолжить программу кредитования. Позицию Фонда поддержал и Всемирный банк, который также призвал Украину повысить тарифы на газ для населения.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: