Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:541542506042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Германии Йоахим Гаук отменил намеченный на середину мая визит в Украину. Об этом сообщает агентство Reuters, - пишет zn.ua.

По словам собеседника агентства, посольство Украины в Берлине проинформировано о том, что Гаук не примет приглашения на встречу президентов стран Центральной Европы, которая состоится в Ялте.

По всей видимости, отказ связан с обеспокоенностью федерального правительства ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, отмечает Reuters. Зарубежные поездки президента ФРГ планируются в тесном взаимодействии с правительством в Берлине.

Редакция газеты Süddeutsche Zeitung сообщила, что Гаук отменил поездку по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель в знак протеста против условий содержания Тимошенко в заключении.

Меркель выразила озабоченность в связи с информацией о состоянии здоровья бывшей главы украинского правительства. Если верны сообщения о применении насилия к больной Тимошенко, то "действия украинских органов исполнения наказания неприемлемы и абсолютно неадекватны", заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Пока неясно, отправится ли канцлер на Украину в июне на чемпионат Европы по футболу, отметил Зайберт. По его словам, планы на эти поездки еще не составлены.

24 апреля защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная объявила голодовку с 20 апреля. Кроме того, по его словам, у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе после избиения начальником (заместителем начальника - "ОстроВ") колонии.

В наличии телесных повреждений у Тимошенко в среду, 25 апреля, лично убедилась омбудсмен Нина Карпачева.

В прошлом правозащитник Йоахим Гаук был избран президентом Германии 18 марта 2012 го. Президент Германии — общепризнанный авторитет. Не имея широких властных полномочий, он является надпартийным лидером страны. Многие журналисты называют президента «моральной инстанцией» Германии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: