Понедельник, 19 ноября 2018, 17:401542642046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является главной политической преградой на пути к подписанию и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский по результатам встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем и еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле в среду в Брюсселе, - сообщает УКРИНФОРМ.

"Безусловно, подписание Соглашения об ассоциации в первую очередь будет зависеть от определенных политических обстоятельств, которые сегодня назывались абсолютно прямо. Мы говорили о деле Тимошенко, которое на сегодняшний день является преградой", - сказал В.Хорошковский.

По словам члена правительства, он пытается убедить высоких должностных лиц ЕС в том, что "наша повестка дня... не состоит из одного пункта".

"Безусловно, те решения, которые сегодня демонстрирует украинская сторона, делают нас ближе на пути к финальному подписанию и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - заявил первый вице-премьер, говоря о законодательных и административных мерах, которые предпринимают украинские власти в контексте выполнения обязательств перед ЕС.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: