Вверх

Украинский омбудсмен Нина Карпачева подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом она сказала по телефону в эфире 5 канала, - сообщает «Интерфакс».

«Сегодня я лично приняла решение убедиться в том, какова ситуация на самом деле. Я сейчас нахожусь в Качановской колонии, в административном здании. Я подтверждаю абсолютно все, что я сказала в своем заявлении. Представитель омбудсмена Сергей Кудрук… абсолютно точно засвидетельствовал наличие тех повреждений телесных, в которых я сегодня сама лично убедилась. В правой части живота и на руке: на плечевой и локтевой части», - рассказала Н. Карпачева.

«Госпожа Тимошенко лично рассказала мне детали, как все происходило. Они ужасны, эти детали, потому что были нарушения Европейской конвенции и вообще всех наших законов, которые регулируют деятельность системы», - подчеркнула она.

Как сообщалось, 24 апреля Верховная Рада избрала нового омбудсмена – правительственного уполномоченного в ЕСПЧ Валерию Лутковскую. Она вступит в должность после принятия присяги.

8 февраля 2012 года завершился срок полномочий действующего омбудсмена Н.Карпачевой, которая занимала этот пост с 1998 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: