Вверх

Федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выразил обеспокоенность состоянием здоровья Юлии Тимошенко и подтвердил готовность ФРГ лечить экс-премьера.

Официальное заявление министра обнародовано на сайте посольства ФРГ в Украине, – пишет LB.ua.

"Предложение Федерального правительства по медицинскому лечению госпожи Тимошенко в Германии остается в силе. Я еще раз лично передал это предложение моему украинскому коллеге", - сказал Вестервелле.

Министр обеспокоен состоянием здоровья Юлии Тимошенко и начатой ею голодовкой.

"Более того: и о других оппозиционных заключенных в украинских тюрьмах мы знаем, что они серьезно заболели в украинских заведениях лишения свободы", - сказал глава МИД Германии.

"Я настоятельно подчеркиваю: мы ожидаем от властей Украины, чтобы Юлия Тимошенко и другие узники получили приличное надлежащее медицинское лечение. Украина должна в полной мере соблюдать свои однозначные обязательства по лечению заключенных", - добавил министр.

Он сообщил, что Германия приняла к сведению запрос правительства Украины относительно участия немецких врачей в лечении Тимошенко.

"На этом основании сейчас рассматривается вопрос, может ли это участие и при каких условиях стать медикоцелесообразным вкладом в лечение Тимошенко", - сказанов сообщении.

"Европа - это прежде всего сообщество ценностей. Уважение основных европейских ценностей, как то верховенства права в государстве является элементарной предпосылкой для дальнейшего приближения Украины к ЕС. Это касается также и невозможности злоупотребления уголовным правом как средством политической борьбы", - подытожил Вестервелле.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: