Вторник, 18 сентября 2018, 18:281537284486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело относительно злоупотреблений должностных лиц Министерства транспорта и связи, которые привели к потерям государственных средств в особо крупных размерах.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, сообщает "ОБКОМ"

По словам М.Остапенко, уголовное дело было возбуждено 10 сентября на основании проверок, проведенных Главным управлениям ревизий и контроля финансово-хозяйственной деятельности «Укрзалізниці».

В ходе досудебного следствия установлено, что хищение государственных средств состоялось путем корректирования годовых планов материально-технического обеспечения отрасли.

Как отметила М. Остапенко, это уже второе уголовное дело, первое было возбуждено по такому же поводу 2 августа этого года.

Как выяснилось, злоумышленники заключили заведомо убыточные соглашения на закупку техники по значительно завышенным ценам и перечислили деньги через ряд фиктивных фирм на счета физических лиц, которые за вознаграждение предоставили свои паспорта и к снятию наличных никакого отношения не имели.

В результате средства снимали с банковских счетов суммами от 100 тыс. грн. до 1,5 млн. грн., в результате чего в общей сложности государству был нанесен ущерб на сумму свыше 22,5 млн. грн.

В то же время М. Остапенко отметила, что должностные лица Минтранса, причастные к реализации этой преступной схемы, до сих пор работают в системе «Укрзалізниці».

Также она сообщила, что в этом году по материалам СБУ возбуждено 127 уголовных дел относительно противоправных проявлений и злоупотреблений в транспортном комплексе Украины.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: