Понедельник, 23 июля 2018, 01:281532298523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Европейском Союзе сохраняется усталость от Украины. Об этом в интервью журналу "Главред" сказал посол Украины при ЕС Роман Шпек.

«Усталость сохраняется у наших партнеров из Европейской Комиссии, из стран-членов, но причиной этой усталости является то, что мы не говорим о содержательных, прагматичных, конкретных перспективных вопросах, а мы все время объясняем, кто прав и кто больше болеет за Украину. А здесь больше нужно, чтобы все взяли на вооружение лозунг той «оранжевой» команды («не словом, а делом» – Авт.). Но не для провозглашения, а для реализации», - сказал Шпек.

Он отметил, что нужно не словом, а делом идти к ВТО, к зоне свободной торговли, к внутреннему рынку Европейского Союза. «И сделать это без создания проукраинского лобби среди политиков, предпринимателей, бизнеса – невозможно. А как можно создать такое лобби? Только общаясь друг с другом. Если, например, украинские исследователи будут работать вместе с европейскими коллегами, они будут подтверждать то, что Украина – европейское государство своим профессиональным выполнением тех или иных исследовательских работ, своим поведением в работе, в быту. То же касается и других проектов. Как Президент сказал (на ежегодном совещании послов): «Нам не нужно ждать великих прорывов, нам нужно каждый день делать конкретное дело, идти путем маленьких побед к большой общей победе», - сказал Шпек.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: