Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Юлию Абаплову, которая была сокамерницей экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заставляли подписать бумагу о том, что синяки на теле Ю.Тимошенко являются результатом драки между ней и экс-премьером.

Об этом заявил защитник Ю.Тимошенко, лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин журналистам в среду возле Качановской колонии, - передает "Интерфакс-Украины".

"Шесть часов эту женщину мучили, чтобы она подписала бумагу и сказала, что это была драка между ней и Юлией Владимировной лично, что это были разборки между ними двумя в комнате. За то, что она отказалась это сделать, ее без вещей, без ничего перебросили в самую плохую общую камеру в общее здание, где отбывают наказание все остальные осужденные", - сказал А.Кожемякин.

Он отметил, что с сегодняшнего дня у Ю.Тимошенко две новые соседки, одной ориентировочно 34-35 лет, второй – около 60 лет. При этом А.Кожемякин не исключил, что это подставные осужденные и "люди в погонах".

Как сообщалось, в среду пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что осужденную Ю.Абаплову, которая содержалась в одной камере с Ю.Тимошенко в Качановской колонии, перевели в другую камеру, а к экс-премьеру подселили двух других заключенных женщин.

"Осужденная Ю.Абаплова, которая до вчерашнего дня проживала в одном помещении с осужденной Ю.Тимошенко в Качановской исправительной колонии, была переселена в другое жилищное помещение. Такое решение руководством колонии приняло на основании поданного личного письменного заявления самой осужденной Ю.Абапловой", - говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарной службы.

Кроме того, в камеру к Ю. Тимошенко перевели двух других осужденных, которые отбывают наказание за экономические преступления: одна - за подделку банкнот, другая – за завладение чужим имуществом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: