Вверх

МВД впервые в истории Украины оказалось под значительным давлением политиков. Об этом заявил на пресс-конференции в Виннице заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "УНИАН".

"Как никогда, МВД оказалось под очень сильным внешним давлением целого ряда участников избирательной кампании", - сказал он.

По словам Суслова, речь идет, в первую очередь, о представителях оппозиции.

"В атаках на МВД принимает участие и бывший министр Луценко, который фактически ежедневно делает заявления с целью дискредитации руководства министерства, в политической дискредитации МВД принимает участие бывший заместитель министра Москаль, который обвиняет министра в непрофессионализме и нарушениях законодательства во время событий в Генеральной прокуратуре", - отметил он.

Суслов сказал, что на МВД также оказывают давление и другие политические силы.

"Так, один из кандидатов от Партии регионов очень жестко критиковал министерство за причастность к созданию кризиса с загранпаспортами, представители других политических сил тоже неоднократно критиковали МВД", - отметил он.

Заместитель министра убежден, что давление на МВД оказывается с целью подрыва доверия личного состава к руководству министерства и втягивания сотрудников милиции в избирательную кампанию.

"Непонятно, почему выбрано МВД, ведь МВД - это не политическая организация, в выборах не принимает участия и ни на что не претендует, но только готовность МВД обеспечивать стабильность в стране - это залог успешно проведенных выборов и невозможности разжигания общественных конфликтов", - отметил Суслов.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: