Воскресенье, 22 июля 2018, 02:421532216556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко намерен добиваться открытости и публичности судебного процесса по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом глава государства заявил журналистам вчера в Ужгороде, сообщает "Украинская правда".

"Я буду обращаться в Верховный Суд и в суд, в компетенции которого будет рассмотрение дела, с тем, чтобы рассмотрение дела было публичным", - сказал Президент.

Ющенко добавил, что встречался с вдовой Георгия Мирославой Гонгадзе, прибывшей в Киев, и сообщил ей о ходе следствия. 16 сентября исполнится 7 лет с тех пор, как исчез Гонгадзе.

Ранее коллегия судей Апелляционного суда г. Киева, рассматривающая дело по обвинению исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе, объявила закрытыми заседания, на которых будут оглашаться обвинительное заключение, допрашиваться подсудимые и исследоваться материалы дела, содержащие государственную тайну.

В остальных случаях заседание будет открытым, однако будет запрещена фото-, аудио- и видеосъемка. Вместе с тем, можно будет записывать на диктофоны.

Напомним, что Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

19 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева начал предварительное судебное слушание дела по обвинению исполнителей убийства Гонгадзе.

Обвиняемые - бывшие офицеры милиции Валерий Костенко, Николай Протасов (находятся под стражей), Александр Попович (на подписке о невыезде).

Еще один обвиняемый в убийстве журналиста, экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, находится в розыске.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: