Воскресенье, 25 августа 2019, 23:541566766448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посольство США в Украине намерено разобраться с информацией о якобы избиении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко во время транспортировки ее из Качановской колонии в харьковскую больницу, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова посла США в Украине Джона Теффта.

"Мы очень серьезно относимся ко всей информации об этом деле. Мы обязательно постараемся разобраться в этой информации. Мы очень-очень серьезно относимся к этому делу, и надеемся, что это избирательное судебное производство будет прекращено", - заявил дипломат на лекции студентам Днепропетровского национального университета во вторник.

Отвечая на вопрос студентов о санкциях в отношении Украины в связи с политическими преследованиями лидеров оппозиции, посол США напомнил, что на самом высоком уровне лидеры, как его страны, так и европейских стран, вели разговор с президентом Украины Виктором Януковичем о преследовании политических оппонентов.

"Существует серьезная обеспокоенность и разочарование тем, что продолжаются эти преследования. Но говорить о каких-то решениях или санкциях я не могу. Такого решения нет", - сказал посол США.

Ранее во вторник защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал ее заявление о применении физической силы во время транспортировки в больницу 20 апреля.

"Они (трое мужчин крепкого телосложения – ИФ) подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали стаскивать меня с кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я как могла, начала защищаться, и получила через простыню сильный удар кулаком в живот. Мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в одеяле на улицу. Я думала, что настали последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине я начала кричать и звать на помощь. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в создание только в больничной палате", - говорится в заявлении Ю.Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: