Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:401542573614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня на сессии Днепропетровского облсовета 67 депутатов из 79 присутствовавших (всего 100) приняли заявление по поводу политической ситуации, которая сложилась в регионе. Они высказали "глубокое возмущение и обеспокоенность нарушениями Конституции и законов Украины при назначении временно назначенного исполняющего обязанности главы Днепропетровской облгосадминистрации", сообщает корреспондент "Острова" в Днепропетровске.

По мнению депутатов, при назначении нарушена статья 118 Конституции Украины, в соответствии с которой председатели облгосадминистраций назначаются и увольняются с должности Президентом Украины по представлению Кабинета Министров". А указ Президента был издан без учета мнения Кабинета Министров, лишний раз подтверждающий неурегулированность многих вопросов политической реформы, что обостряет ситуацию в регионе перед выборами".

После того как депутат-коммунист Юрий Осетров зачитал текст обращения, слово предоставили присутствовавшему в сессионном зале и. о. губернатора Виктору Бондарю. Больше всего депутатов (судя по шуму в зале) возмутило заявление Виктора Бондаря о том, что он поставил задачу без согласования с облгосдминистрацией не выносить на сессию земельные вопросы, вопросы аренды и разрешений на использование недр. В своем выступлении Виктор Бондарь отметил, что он будет настаивать на "передаче бюджетных полномочий на места" и на том, чтобы в области оставить единый экологический налог".

В куларарах депутаты сетовали на то, что не смогли высказать недоверие представителю Президента исключительно из-за того, что его назначили лишь исполняющим обязанности. Свое политическое обращение депутаты направили к Президенту, Кабинету министров и Верховной Раде.

На сессии представители БЮТ в повестку дня попытались включить вопрос о последствиях в Софиевском районе, где в результате стихийного бедствия, были разрушены дома. Но "за" включение этого вопроса проголосовали лишь 13 человек. Политическая ситуация с новым губернатором волновала депутатов больше, чем беды своих избирателей.

За время работы нового и.о. губернатора в Днепропетровскую область состоялся визит премьер-министра Виктора Януковича, который не высказал своих претензий к Виктору Бондарю.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: