Четверг, 20 сентября 2018, 17:511537455098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в ближайшее время, после того, как объявят результаты следствия относительно его отравления диоксином, общественность узнает о роли ряда украинских политиков в этом преступлении. "Я думаю, вы будете свидетелями очень разительных для вас примеров роли и миссии многих политиков, в частности, и украинских, в моем отравлении", - сказал В. Ющенко журналистам в Днепропетровске, сообщает ICTV со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Глава государства сказал, что об этом сообщат следственные после завершения расследования дела. "Сегодня следствие находится в финальной части", - заявил В.Ющенко.

Президент также указал, что Россия помогает в расследовании. В.Ющенко напомнил, что он лично просил президента РФ Владимира Путина предоставить помощь в расследовании, но сейчас никакого ответа нет. Кроме того, В.Ющенко заявил, что трое людей, необходимых для следствия, находятся в России.

"Три лаборатории в мире изготовляли диоксин этой формулы. Очень легко определить происхождение этого вещества, нет ничего фантастического в этом. Две лаборатории предоставили свои образцы, а российская - нет. Конечно ж, это ограничивает возможности процесса расследования", - сказал Ющенко в интервью "Таймс", передает РИА "Новости".

"Роль всех, кто мог быть причастен к этому делу, уже установлена. Следствие знает, кто, когда, где, какое вещество использовал", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он, что Россия виновна в его отравлении, Ющенко сказал: "Если я отвечу на этот вопрос, следствию нечем будет больше заниматься. Нужно опросить людей, которые имели непосредственное отношение к этому делу".

Напомним, проблемы со здоровьем у В.Ющенко начались в начале сентября 2004 года, когда он был еще кандидатом в Президенты Украины. В.Ющенко 5 сентября 2004 года встречался с руководством СБУ за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего заболел, 10 сентября его госпитализировали в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи заявили, что В.Ющенко отравили диоксином, причем яд попал в организм приблизительно за пять дней до госпитализации. Позднее провели ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая прошлого года подтвердила факт наличия диоксина в организме В.Ющенко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: