Воскресенье, 25 августа 2019, 23:411566765668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений повторно констатировал отсутствие у уполномоченного Кабинета Министров по делам Европейского суда по правам человека Валерии Лутковской достаточного опыта правозащитной деятельности для работы уполномоченным парламента по правам человека.

Об этом на заседании Рады сообщил председатель комитета, депутат Рады от фракции Народной партии Олег Зарубинский, - пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, кандидатуру Лутковской предложил 261 депутат, и после проведения необходимых процедур комитет ее рассмотрел.

Зарубинский отметил, что в результате голосования в комитете большинство парламентариев поддержали позицию, что Лутковская не имеет опыта правозащитной деятельности, наличие которого является обязательным требованием закона для назначения омбудсменом, и поэтому она не может претендовать на эту должность.

Это решение поддержало 5 членов комитета, против проголосовало 4.

Как сообщалось, на голосование за омбудсмена, прошедшее 15 марта, были выдвинуты 2 кандидатуры: Лутковская (выдвинута Партией регионов) и председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека, сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров (от оппозиции).

Тогда парламентский комитет по правам человека поддержал кандидатуру Захарова, а также установил, что у Лутковской нет необходимой для занятия должности омбудсмена опыта правозащитной деятельности.

Лутковская получила 212 голосов, Захаров - 134. Для избрания необходимо 226 голосов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: