Вверх

Вся ответственность за то, что Украина до сих пор не вступила в Всемирную торговую организацию (ВТО) лежит на на Кабинете Министров Виктора Януковича. Об этом в интервью «СЕЙЧАС» заявил экс-министр иностранных дел, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк, сообщает "Proua.com"

Отвечая на вопрос о том, каковы причины того, что Украина до сих пор не присоединилась к ВТО и кто тормозит этот процесс, Тарасюк отметил: «С чистой совестью могу возложить ответственность за не вступление Украины в ВТО опять же на Кабмин Януковича и их большинство в Раде».

Аргументируя такое утверждение, Тарасюк напомнил, что в августе прошлого года была достигнута договоренность, закрепленная в Универсале национального единства, о том, что Украина должна стать членом ВТО до конца 2006 года. «Этого не произошло. Правительство и коалиционное большинство в ВР не обеспечили выполнение этой договоренности, под которой стоит подпись и самого Януковича. И в 2007 году они также провалили эту задачу», – отметил Тарасюк.

Он также добавил, что «в этот же период правительство Януковича удосужилось спровоцировать настоящий кризис в экономических отношениях Украины и Польши. Что также не прибавило нам симпатий со стороны ВТО».

При этом Тарасюк высказал надежду на то, что если в результате досрочных выборов все же будет сформировано демократическая коалиция в парламенте, то, возможно, к концу года Украина все же сможем присоединиться к ВТО. «При условии, что мы успеем решить те некоторые технические вопросы, которые еще остались. В частности, вопрос, так называемого, долга перед Киргизстаном, который спровоцирован политическими интересами одного большого соседнего государства», – добавил он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: