Четверг, 20 сентября 2018, 12:371537436265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня на заседании Кабинета министров констатировал ухудшение отношений Европейского союза с Украиной по некоторым направлениям, сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на УНИАН.

"Мы видим, что внедряется система, которая ухудшает ситуацию для наших товаропроизводителей на европейских рынках. Мы видим, что открыты новые антидемпинговые дела в Евросоюзе, повышаются таможенные платежи на нашу продукцию", - в частности, сказал Янукович.

Глава правительства поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономики проанализировать ситуацию и подготовить соответствующий доклад, согласованный со всеми министерствами и ведомствами, до дня проведения саммита Украина-ЕС в Киеве 14 сентября.

"Мы не хотели бы, чтобы подготовка нового десятилетнего соглашения с ЕС проходила на фоне ухудшения ситуации по некоторым направлениям в отношениях с Евросоюзом", - пояснил премьер.

Янукович также отметил неудовлетворенность ужесточением визового режима для граждан Украины. "На наш взгляд, он является достаточно жестоким и вынуждает наших людей стоять в очередях под посольствами. Нам нужно посмотреть на этот вопрос и высказать свою точку зрения по тем недостаткам, которые сегодня существуют в отношениях с Евросоюзом", - считает премьер-министр.

Глава правительства также считает целесообразным поднять все проблемные вопросы на саммите Украина-ЕС.

Как сообщалось, сегодня на заседании Кабмина Янукович напомнил, что он с 12 сентября уходит в отпуск и выйдет на работу только на 1 день, 14 сентября, для участия в саммите Украина-Европейский Союз. Работу правительства во время предвыборного отпуска премьер поручил координировать первому вице-премьеру, министру финансов Украины Николаю Азарову.

Членство Украины в Европейском сoюзе в настоящее время невозможно, заявила ответственная за внешние связи организации Бенита Ферреро-Вальднер 3 сентября.

В то же время, согласно опросу, каждый десятый житель ЕС назвал Украину в числе стран, которые определены для вступления в Евросоюз в ближайшем будущем.

Как сообщалось ранее, в Европейском парламенте отмечают прогресс в развитии политических сил Украины и их единство в вопросе европейской интеграции.

12 июля депутаты Европарламента выразили поддержку будущему присоединению Украины к Европейскому союзу, а 25 августа министр иностранных дел Арсений Яценюк заявил, что Украина пока не готова ко вступлению в ЕС.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: