Четверг, 13 декабря 2018, 13:441544701479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинское правительство намерено утвердить сегодня проект закона о государственном бюджете на 2008 год. Об этом накануне сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает "РБК-Украина".

Напомним, на прошлом заседании правительства 5 сентября Кабинет министров принял проект госбюджета-2008 за основу. В течение прошедшей недели Министерству финансов было поручено при участии представителей Секретариата президента доработать отдельные положения документа.

Согласно проекту, рост ВВП Украины в 2008 году запланирован на уровне 7,2% и достигнет 810,1 млрд. грн. Инфляция ожидается на уровне 6,8%, индекс цен производителей 11,6%, рост промышленного производства 9%. Средняя зарплата составит 1,654 тыс. грн, рост реальной зарплаты - 17%.

Как отметил 6 сентября глава Секретариата президента Виктор Балога, Кабинет министров не учел в проекте бюджета на 2008 г. три важные инициативы Президента Украины Виктора Ющенко. В частности речь идет о внедрении Единой тарифной сетки, повышении коэффициента страхового стажа для расчета пенсий и установления 20% надбавки сельским педагогам, медикам и другим социальным работникам, подчеркнул он.

В.Балога также отметил, что в целом на реализацию девяти социальных инициатив Президента нужно 42 млрд. грн, при этом указал правительству на источники увеличения доходной части бюджета на 64 млрд. грн.

В то же время, он подчеркнул, что Кабмин при разработке проекта бюджета на 2008 г. учел значительную часть социальных инициатив Президента. Правительство выполнило президентские директивы и вписало в проект госбюджета увеличенные показатели минимальной заработной платы, помощи при рождении ребенка, денежного обеспечения военнослужащих, отметил В.Балога.

Напомним, ранее В.Ющенко заявил, что не подпишет государственный бюджет на 2008 г., если в нем не будет учтен предложенный им пакет социальных инициатив.

Следует отметить, что по Конституции Украины проект госбюджета на следующий год должен быть подан правительством в аппарат ВР до 15 сентября. Представители правительства уже заявили, что передадут бюджет в ВР в срок. Согласно Бюджетному кодексу, к 15 октября члены бюджетного комитета ВР вместе с Кабмином рассматривают предложения субъектов законодательной инициативы к проекту закона о госбюджете. Парламент должен принять закон о госбюджете на будущий год до 1 декабря года, предшествующего бюджетному.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: