Воскресенье, 21 апреля 2019, 10:051555830330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидерами интереса донецких интернет-пользователей среди политических партий являются ПР, БЮТ и …КПУ. Таковы результаты исследования компании "Яндекс. Украина" поисковых запросов из Донецкой области относительно политических партий.

Так в январе 2012 года информацию о Партии регионов искали в 1200 запросах из Донецкой области. О КПУ – 500. О БЮТ-Батькивщине – 400. Также в рейтинг попали «Фронт змін» Арсения Яценюка (200), «Свобода» (50) и «Удар» Виталия Кличко (100).

Интересна динамика интереса дончан к политическим партиям. Сравнение данных годичной давности с январем этого года показывает, что интерес к ПР БЮТ-Б стабилен. Интерес к КПУ незначительно, но растет. Интерес к «Свободе» упал вдвое. Зато интерес к «Фронту змін» удвоился, а к «Удару» – утроился.

В то же время, цифры показывают, что в целом,  начиная с февраля минувшего года, интерес интернет-пользователей к партиям снижался.

Снизился интерес донецких пользователей интернета и по отношению к политикам.

Так доля поисковых запросов на Виктора Януковича уменьшилась по сравнению с январем 2011 года вдвое. То же самое можно сказать о Юлии Тимошенко. Однако к ней интерес резко возрастал вдвое и более в отдельные месяцы. Это связано с ходом уголовного преследования Тимошенко. Например, в августе, когда экс-премьер была арестована, интерес к ней вырос более чем в два раза.

В лидеры запросов донецких пользователей интернет в Яндексе попали также Арсений Яценюк, Николай Азаров, Дмитрий Табачник, Владимир Литвин, Борис Колесников и Валерий Хорошковский.

Годовая динамика показателя  запросов по данным политикам показывает, что интерес дончан стабилен к политикам старой формации (Янукович, Тимошенко, Азаров, Литвин) и растет в отношении «новых»: Бориса Колесникова, Арсения Яценюка и Валерия Хорошковского. 

Любопытно, что доля интереса к Дмитрию Табачнику резко снизилась. Если в январе 2011 года она характеризовалась показателем 03, то в декабре прошлого года – 0,09.

Обобщая, по персоналиям политиков также можно сделать вывод о падении  интереса к ним со стороны  донецких интернет-пользователей. Впрочем, данные  Яндекса показывают такую же тенденцию и по Украине в целом.

Материалы анализа  запросов в Яндексе донецких пользователей относительно политиков и политических партий, предоставлены «ОстроВу» компанией «Яндекс.Украина».

Цифры, представленные в материале округлены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: