Вторник, 25 сентября 2018, 16:051537880759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко упрекает бизнесменов из партии премьер-министра Виктора Януковича в поддержке референдума. Это, по мнению президента, является предательством национальных интересов.

“Они снова чувствуют вкус власти и, с моей точки зрения, продемонстрировали нации, что уроки еще не выучены”, - сказал с В.Ющенко в интервью британской газете “The Financial Times”, сообщает "УНИАН"

По его словам, представители бизнес-элиты, поддерживающие В.Януковича, с их компаниями стоимостью в миллиарды долларов, значительно интегрировались в основные международные рынки и стали более прозрачными за последние годы, однако продолжают оставаться активными политическими игроками и “не очень изменились” со времен “помаранчевой революции”.

Президент обвинил их в “вытягивании” на поверхность из “старых чемоданов” тем, которые могут разделить избирателей. При этом, В.Ющенко заявил, что остается скептическим в отношении инициатив Партии регионов о проведении референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного и о военном нейтралитете Украины.

“Это бесплодно.... неправильные приоритеты. На протяжении последних 4 лет они имели десятки возможностей затронуть эти вопросы. Очевидно, это отчаянная попытка (поляризовать избирателей – УНИАН), которая демонстрирует, что им не о чем больше говорить”, - сказал Президент Украины.

В.Ющенко также напомнил прошлогодние договоренности с В.Януковичем в канун его избрания на должность премьер-министра.

“Я глубоко оскорблен. Я был уверен, что если человек ставит подпись на бумаге, это означает, что он не заберет назад своего слова. Это была большая ошибка. Я был наивен”, - отметил В.Ющенко.

Напомним, Партия регионов выступила с инициативой провести референдум на темы статуса русского языка, внеблокового статуса Украины и прямого избрания руководителей областных и районных администраций.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: