Понедельник, 16 июля 2018, 23:291531772947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов поддерживает создание в Украине двухпалатного парламента. Об этом заявил руководитель избирательного штаба партии Борис Колесников в субботу в интервью радио "Свобода", пишет "Украинская правда".

"Безусловно", - ответил он на вопрос ведущего. "Это факт, который сам собой разумеется. Если есть выбранные губернаторы, они образовывают верхнюю палату парламента", - указал Колесников.

"Губернатор для того, чтобы мог обеспечивать интересы области, обязан быть членом верхней палаты парламента. Иначе он не сможет обеспечить не то даже, что обещал людям, а то, что важно для области", - объяснил он.

"Наша конструкция очень простая будет: 210 депутатов нижней палаты - мы озвучивали это на переговорах с Президентом по досрочным выборам - и от 54 до 81 члена верхней палаты, т.е. по три человека от каждого субъекта. Мы предлагаем выбранного губернатора, он становится автоматически членом верхней палаты, и двух сенаторов, по сути дела, избирает областной совет", - сказал Колесников.

Раньше двухпалатный парламент в Украине предлагал создать Президент Виктор Ющенко. Однако, по словам Колесникова, "Президент просто повторил идею регионалов четырехлетней давности".

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: