Вверх

В Донецке на рекламных бил-бордах партии "Вольные демократы" исчезло обращенное, вероятнее всего, к действующим украинским политикам слово "ублюдки".

Первоначально предвыборная агитация ВД строилась на слогане "Заставим этих ублюдков быть честными ". В таком виде бил-борды простояли более недели.

В начале сентября на словосочетание "этих ублюдков" наклеили аккуратные прямоугольники.

Городские власти уверяют, что не имеют никакого отношения к борьбе за чистоту русского языка.

В частности, донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что от него не поступало никаких распоряжений чтобы заштриховать нехорошее слово. "Вы думаете, что городской голова дает такие распоряжения? Это фантазии", - сказал мэр.

На уточняющий вопрос, действительно ли никаких распоряжений по поводу "политической" цензуры не было, А. Лукьянченко сказал: "Безусловно…Вы сегодня были наблюдателями того, что никто никого сегодня… Вы были наблюдателями того, что мы сегодня демократичный город, и в городе есть для каждого мнения свобода. Поэтому я не могу разделять, когда на кого-то и что-то делают".

В свою очередь, заместитель городского головы Геннадий Ткаченко сказал журналистам, что "по закону органы местного самоуправления в содержание вмешиваться не имеют права".

"Нет, нет, по закону органы местного самоуправления в содержание вмешиваться не имеют права. Другое дело, что их зарегистрировали с таким девизом в предвыборную компанию, это вам (журналистам – авт.) надо обращаться в ЦИК", - отметил Г.Ткаченко.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: