Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:561555880180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко 20 апреля доставлен из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Киевское СИЗО. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

«Согласно заключению врачей, за время пребывания в этой больнице Луценко был всесторонне обследован высококвалифицированными врачами разного профиля, прошел ряд инструментальных и лабораторных исследований. Согласно медицинским заключениям, врачи подтвердили ранее установленные комиссией специалистов Минздрава диагнозы. Гепатита С у Ю. Луценко не обнаружено, и ранее выявлено не было», — заявили в пенитенциарной службе Украины.

На сегодняшний день состояние Луценко оценивается как удовлетворительное, а по сравнению с маем прошлого года, когда он находился в этой же больнице на обследовании и стационарном лечении, врачи отмечают улучшение состояния его здоровья.

По заключению медиков, «Ю.Луценко может участвовать в следственных и судебных действиях, и в специализированном стационарном лечении пока не нуждается, отметили в пенитенциарной службе.

Врачи утверждают, что состояние здоровья Луценко за время пребывания в СИЗО даже улучшилось

«На сегодняшний день состояние Ю.Луценко специалистами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской оценивается как удовлетворительное, а по сравнению с маем прошлого года (находился в этой же больнице на обследовании и стационарном лечении) врачи отмечают улучшение состояния его здоровья», - сообщает пенитенциарная служба и отмечает, что состояние здоровья Луценко и в дальнейшем будет под присмотром медперсонала Киевского СИЗО..

Ранее супруга Луценко заявила, что в сентябре 2011 года при анализе крови у ее мужа был обнаружен вирусный гепатит «TTV» и эта информация была скрыта от него Государственной пенитенциарной службой.

В пенитенциарной службе в свою очередь заявили, что эта информация не отвечает действительности, а вирус гепатита TTV не является информативным во многих странах Европы и России. Без наличия гепатита А, В и С он неинформативен.

27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

Кроме того, стоит напомнить, что в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце «Украина».

Апелляционный суд Киева должен рассмотреть апелляцию на приговор Печерского суда 15 мая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: