Воскресенье, 22 июля 2018, 00:571532210248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Анна Герман не намерена приостанавливать свое членство в Киевском независимом медиа-профсоюзе несмотря на обращение Комитета Независимого медиа-профсоюза Украины к журналистам – кандидатам в нардепы «написать в семидневный срок заявление о приостановке своего членства в профсоюзе». Об этом А. Герман заявила «Острову».

5 сентября было принято Заявление Комитета Независимого медиа-профсоюза Украины в котором указывалось на то, что в последнее время « все четче вырисовывается желание политиков использовать профсоюз для своих политических целей». Это заявление стало реакцией на дискуссию, возникшую в рядах профсоюза после принятия в ряды Киевского независимого медиа-профсоюза Анны Герман.

В заявлении руководство профсоюза огласило о решении «до завершения избирательного процесса наложить мораторий на членство принятых в последнее время членами профсоюза действующих политиков и на использование полученных денег». Комитет также обратился к кандидатам в депутаты – членам профсоюза, с предложением добровольно приостановить свое членство в профсоюзе.

В то же время Анна Герман заявила что не намерена писать никакого заявления о выходе из профсоюза.

"Все началось с истории с газетой "Без цензуры", сотрудникам которой не выплачивали зарплату. У меня деньги были отпускные. В общем, я собрала 220 тысяч гривен (20 тысяч своих и еще 200 собрала у коллег. Всего получилось 220 тысяч ) и перечислила их на счет Незалежної медіа-профспілки України для поддержки журналистов, обижаемых властью. Руководство профсоюза после этого Балога к себе вызывал – давал им ценные указания. А вскоре после этого ко мне пришла и Скорик (руководитель Киевского независимого медиа-профсоюза – «Остров») и сказала, что я помогла людям и предложила мне вступить в эту медиа-профспилку. Я написала заявление. После этого она мне говорила, что на нее давление началось. И сегодня она говорит, что постарается как-то нивелировать последствия этого давления. Но вряд ли это удастся. Как известно, независимый медиа-профсоюз создавался "оранжевыми" и под оранжевых, поэтому решение о том, что кандидаты в народные депутаты должны выйти из него, лишний раз свидетельствует, что у них никогда не было демократии, а были только разговоры о демократии. Вообще это решение принимали под меня. Они попросту боятся свободной журналистики и людей, помогающих свободной журналистике Я никакого заявления о выходе из профсоюза писать не намерена. Если им так надо, пусть сами меня исключат…", - сказала кандидат в депутаты

В свою очередь руководитель Киевского независимого медиа-профсоюза Михайлина Скорик, в комментарии «Острову» назвала заявление НМПУ «компромиссным решением», которое предотвратит использование профсоюза в политической борьбе.

«Решение, которое было принято, касается всех журналистов, которые идут в политику, а не только Герман», - подчеркнула М. Скорик.

с.c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: