Понедельник, 24 сентября 2018, 00:581537739893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отдельные политические силы пытаются застраховать себя на случай проигрыша на выборах в Верховную Раду, сообщает ДЕЛО. Так, например, в страховую компанию «Аска» обратилась одна из украинских политических партий с просьбой застраховать ее от поражения на предстоящих парламентских выборах. Страховщик не раскрыл названия политсилы, но сообщил, что клиент готов был заплатить неплохую цену — 10% от суммы страховки. Это довольно внушительные деньги, если учесть, что реальный размер расходов крупной партии или блока на этих выборах составит более 150 миллионов долларов.

Однако, по словам начальника управления рекламы компании «Аска» Дмитрия Калишевского, страховщик отказался от столь «крупного» клиента. Почему? Потому что ни одна страховая компания в Украине сегодня не занимается страхованием подобных рисков. Несмотря на то, что в предвыборных штабах отечественных политиков идея застраховаться от поражения на выборах периодически всплывает. «Поведение наших политиков нельзя cпрогнозировать. А после выборов могут быть непредвиденные судебные процессы и возмещения», — поясняет предправления страховой компании «Дженерали Гарант» Юрий Лахно. По словам эксперта, математически просчитать такой риск невозможно, а соцопросы и рейтинги далеко не всегда соответствуют действительности.

«Политические риски вообще не являются предметом страхования, кроме того, определить страховое возмещение практически невозможно. Потому политические риски во всех коммерческих договорах, в том числе и в страховых, относятся к разделу «форс-мажор» и не компенсируются», — говорит председатель правления страховой группы «ТАС» Дмитрий Грицута. По словам топ-менеджера, если к группе «ТАС» обратится партия с предложением застраховать ее от поражения в выборах, они откажутся. Помимо этого, большинство страховых компаний справедливо считают, что партии-лидеры, уверенные в своей победе, сами не захотят платить страховку, а «связываться» с аутсайдерами политических гонок загодя не выгодно.

Более того, страховщики отказываются покрывать риски не только партий, но и отдельных политиков (от непопадания в проходную часть избирательного списка). Хотя многие кандидаты в депутаты очень даже не против приобрести такой полис. Но страховые компании не знают, как измерить ущерб политика: проходное место иногда стоит десятки миллионов долларов, а квитанцию об уплате этих денег, понятное дело, не выдают. А что делать, если список «подвинулся» (например, часть депутатов стала министрами) и «непроходной» кандидат все же стал депутатом, предварительно успев получить страховку?

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: