Вверх

Партия регионов заявляет о том, что выполнение бюджетных инициатив Президента Виктора Ющенко увеличит дефицит государственного бюджета 2008 года более 5% от ВВП. Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии, пишет "Украинская правда".

В сообщении отмечается, что проект госбюджета на 2008 год находится только на этапе формирования.

Сейчас Министерство финансов рассматривает предложения в бюджет государства на следующий год и от президента, и от других органов власти, добавляется в сообщении.

По словам Партии регионов, "при формировании бюджетных планов возникает большая проблема, как выполнить предложения президента".

"С одной стороны, он требует сократить дефицит бюджета. С другой стороны, он настаивает на резком увеличении расходов", - объясняется в сообщении.

"Так, на безопасность и оборону (всего существует более двух десятков президентских бюджетных инициатив), а это существенно – более 5% от ВВП - увеличивает дефицит госбюджета, в то время, как безопасный уровень бюджетного дефицита, определенный европейскими директивами, составляет 3% от ВВП", - добавляют в партии.

Вместе с тем, по подсчетам Партии регионов для обеспечения ее избирательных обещаний относительно социально-экономических инициатив доходную часть госбюджета на 2008 год надо увеличить на 30 миллиардов гривен.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: