Понедельник, 23 июля 2018, 18:581532361504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект бюджета на 2008 год не будет рассматриваться депутатами Верховной Рады V созыва на заседании во вторник. Об этом сообщил сегодня во время согласительного совета спикер Верховной Рады V созыва Александр Мороз, пишет "Украинская правда".

А.Мороз предложил собрать специальное заседание после 15 сентября, поскольку до этого срока в соответствии с бюджетным кодексом правительство должно подать проект бюджета на рассмотрение парламента.

Он сообщил, что разговаривал по этому поводу с первым вице-премьер министром Украины Николаем Азаровым и тот уверил его, что "они вложатся" в эти сроки.

Мороз также предложил начать процедуру внесения изменений в Конституцию об отмене неприкосновенности высокопоставленных чиновников, а именно завизировать отдельный законопроект по этому поводу 150 подписями и после этого направить в КС.

При этом Мороз добавил, что изменения в Конституцию в части продолжения реформы местного самоуправления "также могут быть направлены в Конституционный суд и уже завизированы 162 подписями депутатов".

Кроме этого он предложил отдельно рассмотреть во вторник проект закона об отмене льгот высокопоставленных чиновников.

Комментируя заявления о не легитимности Верховной рады, Мороз напомнил, что она прекращает работать с момента присяги нового ее состава и признания результатов выборов.

"Я нарочно концентрирую внимание на этом вопросе, так как идут спекуляции. А здесь речь идет о другом, речь идет о конституции", - сказал он и добавил, что не хочет, чтобы в этой ситуации "у кого-то возникал соблазн, считать истекли ли 30 суток с того времени, как парламент не работал".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: