Суббота, 22 сентября 2018, 18:301537630246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Коммунистической партии намерена прийти на заседание Верховной Рады 4 сентября. Об этом, в эфире телекомпании «5 канал» сказал лидер фракции Петр Симоненко, сообщает "Главред"

«Мы придем», - сказал он, отвечая на вопрос о том, намерена ли Компартия участвовать в заседании парламента 4 сентября.

В то же время, по мнению Симоненко, в случае присутствия в сессионном зале менее 300 депутатов, парламентарии не должны рассматривать повестку дня.

Он обосновывает это тем, что для принятия решения относительно вопросов, которые будут включены в повестку, необходимо наличие в зале как минимум 300 депутатов.

«Если не будет 300 - следует дать политические оценки относительно того, что сейчас происходит в государстве, а дальше уже заниматься подготовкой и проведением этих внеочередных выборов», - сказал Симоненко.

Как сообщалось, Коммунистическая партия намерена инициировать ликвидацию поста президента в случае своего участия в заседании Верховной Рады, запланированного на 4 сентября.

Рада планирует провести заседание согласительного совета в понедельник, 3 сентября, в 11:00, и открыть 4-ю сессию парламента 4 сентября, в 10:00.

Ранее КПУ заявляла о том, что готова прийти на сессию при условии, что в зале будет не менее 300 депутатов, которые проголосуют за изменения в Конституцию в части снятия депутатской неприкосновенности и ликвидации поста Президента.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что открытие 4-й сессии парламента станет гарантией признания легитимными внеочередных выборов, назначенных на 30 сентября.

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что в случае, если на сессии парламента 4 сентября зарегистрируются 300 народных депутатов, это докажет нелегитимность внеочередных выборов Рады.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: