Вторник, 25 сентября 2018, 12:031537866189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область лидирует по количеству нераскрытых преступлений. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко сказал на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в пятницу, приводя статистику о состоянии раскрытия преступлений в Украине за последние годы, сообщает "Украинская правда".

По данным главы государства, за 7 месяцев текущего года нераскрытыми остались 51 тысяча 585 преступлений, среди которых 23 тысячи 100 – с тяжелыми и особо тяжелыми последствиями. «Это означает, что каждое 4 преступление в Украине не раскрывается, или нет желания их раскрывать», - сказал президент.

Он также подчеркнул, что больше всего нераскрытых преступлений зафиксировано в Донецкой области - 13 тысяч 187, в Днепропетровской – 4 300, в Харьковской – 2 900, во Львовской – 1 800, в Киеве – 5 тысяч.

«В Донецкой области нераскрытых преступлений столько, сколько в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Луганской и Львовской вместе взятых … Это хороший вопрос к прокурору области, начальнику УМВД, судебной власти и правоохранительной системе области», - сказал В. Ющенко.

Он отметил, что с учетом прошлых лет «остаток нераскрытых преступлений составляет около 2 миллионов – 1 миллион 859 тысяч 241».

«Вот у меня есть конкретный вопрос к министру внутренних дел по этой статистике. Хотелось бы Василия Цушко спросить: где вы, господин министр, сейчас, над чем усердно работаете – над агитацией за определенную политическую силу, или на своем профессиональном кресле и отвечаете перед нацией за борьбу с преступностью?», - спросил Ющенко.

Он напомнил, что ответственность за раскрытие преступлений возлагается на органы внутренних дел.

«Поэтому у меня так персональный вопрос и возник. Это безответственность, которая привнесена первыми лицами ведомства и, к сожалению, дает широкие метастазы", - добавил президент.

Говоря о состоянии борьбы с преступностью за последние годы, В. Ющенко сказал: «Такое впечатление возникает, что мы одной ногой стоим в независимой Украине, а второй – глубоко в советском пространстве».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: