Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:231537698182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередная сессия парламента начнется 4 сентября. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Белой Церкви (Киевская область) председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

В среду аппарат Рады будет направлять письма народным депутатам с приглашением принять участие в открытии сессии.

По его словам, в повестку дня сессии, среди прочего, планируется внести законопроект о внесении изменений в Конституцию, в котором, в частности, содержатся нормы об ограничении иммунитета народных депутатов, президента и представителей судейского корпуса.

При этом А.Мороз отметил, что повестка дня сформирована в соответствии с календарным планом работы Верховной Рады, перспективным планам законодательных работ и регламентом парламента.

А.Мороз отметил, что в заседании примут участие народные депутаты - члены коалиции. По его словам, принять участие в работе сессии также намерены представители фракций "Наша Украина" и БЮТ, которые поддерживают коалицию.

Ранее представители БЮТ и "Нашей Украины" заявляли, что не намерены принимать участия в заседании Рады 4 сентября.

27 августа президент Украины Виктор Ющенко выразил убеждение, что парламент не будет проводить внеочередное пленарное заседание. "Я убежден, что парламент не пойдет на ночное заседание Верховной Рады, что парламент не пойдет в авральном режиме делать ревизию законов, которые бы допустили акцепт тех действий, которые были сделаны вне Конституции при формировании большинства", сказал он.

По словам президента, в основе деятельности парламентского большинства - "приоритет нескольких людей". "Это даже не коллективная игра, а способ тягучей узурпации власти", - добавил он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: