Суббота, 15 декабря 2018, 08:571544857040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

C 1 января 2008 года для работников культуры будут введены новые должностные оклады по единой тарифной сетке. Об этом заявил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник на брифинге в Киеве, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

«Кабмин накануне Дня Независимости сделал подарок работникам культуры, пересмотрев ошибочное, безответственное решение прошлого правительства, когда при вводе единой тарифной сетки были дискредитированы работники культуры», - сказал Д. Табачник.

По его словам, самый высокий разряд, которым разрешалось тарифицировать работника культуры, был наполовину меньше, чем в сфере образования и охраны здоровья.

« С 1 января 2008 года будут введены новые должностные оклады по единой тарифной сетке, и работникам культуры будут насчитываться зарплаты от 1-го до 22-го разряда, а не 13, как было раньше», - сказал Д. Табачник.

При этом он отметил, что согласно решению правительства, зарплаты работникам культуры, как и всем другим работникам бюджетной сферы, будут увеличены трижды за 2007 год.

«В частности, в ближайшее время они будут повышены с 1 сентября. Общий рост зарплаты работникам культуры будет составлять 32-35%, как и везде в бюджетной сфере», - сказал Д. Табачник.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: