Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере, который хотел в четверг встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в Качановской колонии Харькова, не смог этого сделать из-за отсутствия необходимых документов, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС).

По сообщению ведомства, дипломат прибыл в четверг в колонию с намерениями встретиться с осужденной Ю.Тимошенко.

«Господин Зимере встретился с руководством колонии. Что же касается свидания с Ю.Тимошенко, то на основании отсутствия соответствующего разрешения судебной инстанции (за которой теперь числится заключенная), а также из-за отсутствия соответствующего обращения через Министерство иностранных дел Украины к Государственной пенитенциарной службе Украины, в разрешении на свидание послу было отказано», - говорится в сообщении.

Послу разъяснили порядок получения свидания с осужденными и лицами, в отношении которых суд рассматривает уголовные дела. Ф.Зимере, в свою очередь, «понимая обоснования юридических оснований невозможности встречи, выразил намерение направить Ю.Тимошенко письмо».

Как сообщалось, Ф.Зимере присутствует на предварительном слушании по «делу ЕЭСУ» в Харькове.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: