Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:191542575980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает несущественным вопросом механизм созыва внеочередной сессии Верховной Рады Украины для принятия решения об отмене неприкосновенности для высших должностных лиц государства, депутатов и судей.

Такое мнение он выразил сегодня журналистам в Кабинете Министров, отвечая на вопрос: «С помощью какого механизма можно созвать внеочередную сессию парламента при условии, что одна третья часть депутатов сложила свои полномочия», сообщает "УНИАН"

«Каким образом созвать сессию – это не вопрос. Если Президент, как говорят, хочет сыграть честно в эту игру и снять полномочия со всех, мы организуем заседание Верховной Рады, а Президент вместе со мной должен прийти на это заседание, и мы примем историческое решение – снимаем все льготы, неприкосновенность со всех. И это будет нормально. До выборов, чтобы не играться», - сказал Янукович.

Премьер-министр подчеркнул, что Партия регионов не против отмены депутатской неприкосновенности.

«Хотите поиграться? Давайте, мы не против. Вы снова бросили вызов обществу, давайте, мы поддержим вас. Пожалуйста - сессию собираем срочно, депутатов, принимаем решение, и Президент подписывает этот закон», - предложил Янукович.

Как известно, для того, чтобы отменить неприкосновенность необходимо внести изменеия в действующую Конституцию. Согласно действующему законодательству, для этого необходимо провести две сессии ВР и получить заключение Конституционного Суда на соответствующий законопроект. За соответствующее решение должны проголосовать не менее 300 депутатов. Такого количества парламентарием в Раде сейчас нет. Кроме того, нельзя менять Основной закон на внеочередной сессии парламента.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: