Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Коммунистическая партия Украины намерена на государственном и местном уровнях отстаивать идею вывешивания Красного Знамени с символикой времён Великой Отечественной войны на зданиях в День Победы по всей территории страны. Об этом лидер КПУ Петр Симоненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Фракция Компартии отстаивает идею об использовании красного знамени Победы в день этого святого праздника на всех государственных и негосударственных учреждениях по всей территории Украины. Наши товарищи выходят с соответствующими предложениями на сессии местных советов… Мы, естественно, предлагаем как на уровне парламента, то есть принятия закона, что дало бы нам возможность восстановить историческую правду об этом великом подвиге, так и на примере деятельности наших товарищей", - сказал П. Симоненко.

В то же время народный депутат, председатель Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко отметил, что на уровне Донецкого областного совета принятие такого решения всячески блокируется.

"Вчера комиссия, которая должна была рассматривать вопрос о включении в повестку дня инициативу фракции коммунистов в областном совете и, в частности, депутата областного совета Поповой, не собралась. В повестке дня этот вопрос есть, но делается все, чтобы не проголосовать", - заявил он.

Напомним, в феврале текущего года депутаты от фракции КПУ в Донецком облсовете уже выступали с инициативой об использовании Красного Знамени во время празднования 9 Мая, однако, решение принято не было.

Председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам депутатской деятельности, законности и порядка Владимир Генсицкий сообщил тогда, что "обращение, которое поступило в комиссию, не соответствует законодательству Украины".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: