Понедельник, 17 декабря 2018, 18:511545065465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине с 1 января 2008 года минимальная заработная плата по прогнозам Кабинета министров составит 505 гривен. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке руководитель службы по связям с Кабинетом Министров и Верховной Радой Секретариата Президента Украины Ян Берназюк.

«Кабинет министров Украины уже частично учел социальные инициативы Президента Украины. В тех документах, которые мы получили от Кабинета Министра Украины - информационное письмо по поводу разработки проекта бюджета на 2008 год, уже предусматривает, что с 1 января 2008 года минимальная заработная плата по прогнозам Кабмина будет составлять 505 гривен», - сказал Я. Берназюк.

При этом, Я.Берназюк напомнил, что одна из 9 социальных инициатив Президента предусматривает, то что «минимальная зарплата с начала 2008 года должна составлять 500 гривен и до конца года она должна равняться 560 гривен».

«Виктор Ющенко считает, что таким образом Кабинет министров показал свое желание работать в этом направлении и даже увеличил (Кабмин) на 5 гривен этот социальный стандарт», - сказал Я. Берназюк, отметив, что «это говорит о том, что есть понимание между Президентом и Кабмином».

Я. Берназюк также отметил, что основной целью его сегодняшнего визита является получение обратной связи от граждан Донецкой области. В частности, его интересует, что граждане области «думают по поводу социальных инициатив Президента Украины Виктора Ющенко».

«..Хотели услышать, в какой части необходимы доработки социальных инициатив, может надо поменять акценты и узнать, насколько своевременны социальные инициативы для людей и насколько они правильны», - сказал Я. Берназюк.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: