Понедельник, 24 сентября 2018, 20:301537810251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры внутренних дел Василий Цушко, транспорта и связи Николай Рудьковский и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич должны уйти в отставку, потому что скомпрометировали себя в этих должностях. Такое мнение высказал бывший заместитель председателя СБУ, экс-заместитель министра внутренних дел, а в настоящее время кандидат в народные депутаты от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Геннадий Москаль на пресс-конференции в Киеве, сообщает "УНИАН".

Г. Москль отметил, что не хотел бы останавливаться только на техногенных катастрофах, которые в последнее время возникают в Украине, а намерен обратить внимание на отдельные действия указанных лиц.

По его словам, блок «НУНС» обратился к прокурору Черкасской области с требованием «все-таки возбудить» уголовное дело по факту подкупа Н.Шуфричем избирателей во время избирательной кампании 2002 года. Напомним, что 7 июня 2005 года прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей на довыборах в 2002 году народного депутата в округе №201. По результатам этих довыборов Н.Шуфрич стал народным депутатом.

Г. Москаль также заявил, что Н. Рудьковский в должности министра транспорта и связи лично давал указания руководству «Криворожстали» и Одесского морского порта, чтобы эти предприятия по демпинговым ценам продавали продукцию фирмам, которые находятся в оффшорных зонах, и отношение к которым имеет брат министра Сергей. По словам Г. Москаля, полиция Мюнхена по этому поводу обращалась в Национальное центральное бюро Интерпола в Украине, однако, по имеющейся у него информации, соответствующие меры приняты не были.

Кроме того, Г.Москаль заявил, что за период руководства МВД Василием Цушко в Украине увеличилось количество как общих преступлений, так и количество тяжких и особо тяжких преступлений, а также количество дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. По его мнению, МВД сегодня в известной мере искажает информацию о состоянии преступности в стране.

Г. Москаль отметил, что В. Цушко фактически самоустранился от исполнения обязанностей министра внутренних дел, а заявления отдельных политиков от коалиции о том, что якобы министра МВД отравили, не подкреплены никакими фактическими доказательствами.

«За то, что он (Цушко) руководит министерством из кровати, его прозвали лежащим полицейским», - сказал Г.Москаль, отметив, что нынешние проблемы МВД заключаются в отсутствии качественной законодательной базы и профессионального руководства.

При этом он выразил убеждение, что руководить вышеуказанными министерствами должны профессионально подготовленные люди. Вместо этого, по мнению Г. Москаля, вместо них на должности руководителей МЧС, МВД и Минтранссвязи были назначены «абсолютно непрофессиональные люди, которые, кроме политической трескотни, ничего не делали».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: