Пятница, 21 сентября 2018, 16:451537537527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок Юлии Тимошенко и мегаблок «Наша Украина-Народная Самооборона» в новом созыве Верховной Рады останутся в меньшинстве, даже если Коммунистическая партия не преодолеет 3% барьер. Большинство мандатов пророчат Партии регионов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в июле компанией Research & Branding Group, сообщает "Сегодня".

В парламент попали бы только три политические силы - ПР с рейтингом 33,5%, БЮТ, который поддержали бы 17,2% избирателей, и НУНС с 12,4% голосов. К преодолению проходного барьера близка КПУ – ее готовы поддержать 2,7% людей. При таком раскладе регионалы получают большинство в ВР – 238 мест, а НУНС и БЮТ в случае формирования коалиции досталось бы 212 мандатов. При этом 30% избирателей до сих пор не определились, как голосовать.

По мнению представителя Research & Branding Group, социолога Евгения Копатько, существовавшая ранее региональная специфика электоральных симпатий в целом сохраняется – на Западе больше поддерживают БЮТ, на юго-востоке – ПР.

Вместе с тем, по данным компании, только 57% украинцев уверены, что придут на участки 30 сентября. Еще 22% скорее всего придут, но окончательно не решили.

Как оказалось, постоянно следят за ходом подготовки к выборам треть украинцев, 45% интересуются избирательной кампанией время от времени, а каждого пятого политика вообще не интересует.

Кроме того, согласно итогам исследования, у большинства ведущих политиков негативный рейтинг превышает положительный. Больше сторонников, чем оппонентов, лишь у Виктора Янковича – его поддерживают 41% украинцев, 39% недовольны работой премьера. При этом деятельность Виктора Ющенко негативно оценивают 51% украинцев, позитивно – 29%, Юлией Тимошенко недовольны 50%, а одобряют лидера БЮТ 33% опрошенных. Отрицательно к работе лидера НУНС Юрия Луценко относятся 47% избирателей, положительно 27%. Лидером по разнице сторонников и оппонентов стал глава СПУ Александр Мороз: отрицательно к его деятельности отнеслись 49% украинцев, положительно 20%.

Компания опросила 3000 человек в 24 регионах Украины, погрешность выборки составляет 2,2%.

Справка "Острова". Евгений Копатько, презентовавший сегодняшнее социологическое исследование, является генеральным директором Компании DIAC, созданной в Донецке в 1991 году и занимающейся маркетинговыми и социологическими исследованиями, политическим консультированием и тренинговой деятельностью.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: