Воскресенье, 22 июля 2018, 04:191532222381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В коррупционном скандале с участием экс-министра внутренних дел, лидера блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрия Луценко виноват "кто-то из помощников Луценко". Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке член политсовета «Нашей Украины», глава избирательного штаба НУНС в Донецкой области Зиновий Шкутяк.

«Я думаю, и каждый из вас прекрасно понимает, что эти материалы (статья «Украинской правды» «Коррупционное искушение Луценко». – «Остров») оказались такими, с помощью которых нельзя Луценко обвинить в коррупции», – заявил Шкутяк.

Он выразил убеждение, что «собственно, те действия, которые начинались, по заключению соглашения между министерством внутренних дел и той организацией, в которой работает его жена, он же своим указом, своим распоряжением и ликвидировал эти соглашения, то есть он, скажем, исправил, если, кто-то из помощников… Скажем, бывает, что кто-то хочет прислужиться… Он исправил эту ситуацию».

«Я знаю Юрия Витальевича давно, я его отношу к очень серьезным и порядочным людям, и к очень серьезным политикам. И, вы знаете, он многим наступил на мозоль. Возможно, где-то в своей эмоциональности, возможно, где-то и эмоционально наступал на мозоль кое-кому, можно было иным способом это сделать, но после того года, что он был министром внутренних дел, все проверки показали, что как такового криминала или сильной коррупции в его действиях не было», – сказал Шкутяк.

25 июля «Украинская правда» опубликовала статью, в которой доказывается причастность жены Юрия Луценко Ирины к некоей фирме «Українські новітні телекомунікації». По информации издания, в прошлом году, когда Министерство внутренних дел возглавлял Луценко, им была предпринята попытка перевести все отделения МВД на тарифные планы этой компании. Соответствующее распоряжение было подписано заместителем главы МВД Александром Новиковым.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: