Понедельник, 24 сентября 2018, 14:391537789186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр обороны Анатолий Гриценко использует админресурс, вовлекая военнослужащих в политические мероприятия. Об этом заявляет пресс-служба Партии регионов.

По информации пресс-службы, 31 июля 2007 года в 16:00 в Кировограде, на углу улиц Орджоникидзе и Медведева военнослужащие срочной службы военной части А-0680 «расклеивали рекламную продукцию политического направления с изображением Виктора Ющенко».

В связи с этим «регионалы» отмечают, что, согласно статье 8 закона «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», использование военнослужащих в мероприятиях, которые не касаются военной службы, запрещается. Использование военнослужащих в политических мероприятиях не допускается также статьей 71 закона «О выборах народных депутатов Украины», а также – Уставом Внутренней службы Вооруженных сил Украины, напоминает пресс-служба ПР.

«Привлечение военнослужащих Вооруженных сил Украины к избирательной компании пресс-служба Партии регионов расценивает как использование руководством Министерства обороны административного ресурса на поддержку одной политической силы, – убеждены в ПР. – А пребывание Анатолия Гриценко в избирательном списке НУНС, похоже, обусловлено его обязанностями обеспечить «правильное» голосование Вооруженных сил Украины».

Исходя из этого, «регионалы» считают, что такие действия Гриценко должна расследовать и оценить с правовой точки зрения Генеральная прокуратура.

Кроме того, «пресс-служба Партии регионов призывает солдат, прапорщиков, офицеров и генералов Вооруженных сил Украины не исполнять преступные приказы высшего руководства».

«Мы верим, что военнослужащие Украины найдут в себе мужество противостоять втягиванию их в политику, не станут игрушкой в руках политических функционеров, для которых офицерская честь ничего не значит», – резюмируют автора заявления.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: