Суббота, 22 сентября 2018, 16:011537621294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правомочность заседаний Верховной Рады предусмотрена Конституцией и законами Украины. Об этом сказал спикер парламента журналистам накануне открытия внеочередной сессии ВР, сообщает "RUpor" со ссылкой на пресс-службу Социалистической партии Украины.

«Закрывая сессию, я, сославшись на волю депутатов, сказал, что мы проведем внеочередную сессию - исходя из необходимости решения ряда вопросов», - отметил Мороз.

По словам спикера, «среди них, я назвал бы необходимость реагирования на решение КС от 9 июля 2007 года, касающееся социальных гарантий и, в связи с этим, пересмотра бюджета. Кроме того, я буду настаивать на рассмотрении проекта изменений в Конституцию, который необходимо направить в КС для предварительной оценки. Они розданы депутатам еще на прошлой сессии ВР. Кстати, в этих проектах есть положения, касающиеся ограничения депутатской неприкосновенности».

«Но мы не занимаемся политической «трескотней» по этому поводу, не повторяем слово в слово давнишние предложения Леонида Кучмы, а делаем конкретные шаги. Проголосуйте за эти изменения в Основной закон и перестаньте заниматься демагогией! Посмотрите, борьбу за отмену неприкосновенности и льгот ведут те, кто многократно был депутатом, но ни разу не поднимал вопроса об ограничениях! В том числе, и Президент, который так рьяно борется с неприкосновенностью, но забывает о том, что он является субъектом законодательной инициативы, и ему достаточно было всего-то внести в парламент проект закона о внесении изменений в Конституцию», - подчеркнул Александр Мороз.

Напомним, Председатель ВР пятого созыва Александр Мороз в пятницу, 27 июля, выдал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 31 июля 2007 года.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: