Понедельник, 19 ноября 2018, 13:221542626560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В субботу, 28 июля, Коммунистическая партия Украины (КПУ) сформировала проект своего избирательного списка. Список компартии возглавит лидер КПУ - первый секретарь ЦК КПУ Петру Симоненко, пишет КоммерсантЪ-Украина".

Формирование избирательного списка Компартии началось еще в пятницу на президиуме партии. По словам его участников, «дискуссия была непростой» и велась с 8 до 22 часов. В субботу проект списка и избирательной программы был одобрен на пленуме КПУ.

В партии решили, что до проведения съезда, который намечен на 2 августа, проект списка и его первой пятерки разглашать не будут. Однако, как удалось узнать Ъ, вторым номером значится 30-летний шахтер-проходчик из города Шахтерск Донецкой области, секретарь местного горкома партии Евгений Волынец. «Он самый настоящий представитель рабочего класса. Работает с лавой»,- с гордостью охарактеризовали его в КПУ.

Третьим номером идет крымский фермер Марина Перестенко. «Она очень любопытная личность. В свои сорок лет создала коллективное хозяйство, объединила вокруг себя четыре десятка пайщиков. У них в Симферопольском районе хорошо идут дела. Она активный член партии, поэтому мы ее и выдвинули», - прокомментировал появление в первой пятерке госпожи Перестенко депутат V созыва Леонид Грач.

Четвертым номером станет председатель Совета ветеранов Украины, самый старший из депутатов V созыва - 86-летний Иван Герасимов. «Он будет символизировать преемственность поколений. Его участие было для нас очень принципиальным»,- сказал депутат V созыва Александр Голуб (девятое место).

И замыкает пятерку списка КПУ, министр здравоохранения Юрий Гайдаев. «Это одна из самых больных социальных сфер (здравоохранение). Нам хотелось бы продемонстрировать медикам и всем пациентам, что Компартия уделяет вопросам здоровья особое внимание», - объяснил решение КПУ господин Грач. Первый вице-спикер Адам Мартынюк займет в списке шестое место.

Кроме того, вчера господин Симоненко сообщил, что КПУ ведет переговоры о присутствии в первой пятерке почетного президента ОАО «ММК им. Ильича» Владимира Бойко. Впрочем, позже от своих слов отказался.

Кроме того, КПУ обсуждали стратегию партии на выборах. Проходной частью своего списка они считают первые 45 мест. Соответственно, рассчитывают не менее чем на 10% голосов избирателей. Программа КПУ не претерпела существенных изменений. Как и раньше, коммунисты будут выступать за придание русскому языку статуса второго государственного, критиковать намерения вступить в НАТО и агитировать за интеграцию с Россией и Казахстаном в рамках единого экономического пространства.

Основным объектом критики коммунистов станет президент Виктор Ющенко. Один из вариантов лозунга избирательной кампании коммунистов звучит так: «Власть народу, долой диктатуру». «В этом лозунге мы, конечно, в основном, имели в виду президента, хотя мы будем бороться и с диктатурой буржуазии, которая сейчас господствует на Украине»,- заявил народный депутат V созыва Спиридон Килинкаров.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: