Суббота, 22 сентября 2018, 08:291537594142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко просит суд запретить председателю Верховной Рады Украины V созыва Александру Морозу и заместителю председателя Верховной Рады V созыва Адаму Мартынюку открывать пленарные заседания Верховной Рады, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" С таким заявлением В. Кириленко выступил на пресс-конференции в Черкассах, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что А. Мороз планирует в ближайшее время созвать внеочередную сессию парламента.

Он сказал: «Я обратился в суд как председатель партии «Наша Украина» относительно необходимости судебного решения о запрете Александру Морозу и Адаму Мартынюку открывать пленарные заседания Верховной Рады Украины». По словам В. Кириленко, и А.Мороз, и А.Мартынюк могут открывать заседания пленумов своих партий, а Верховная Рада Украины уже прекратила свои полномочия. «Мороз может начинать проводить что угодно, и называть это как угодно, только с юридической точки зрения это, начиная с 5 июня, уже окончательно не может быть пленарным заседанием», - подчеркнул он.

В. Кириленко обратил внимание на то, что такие заседания будут не более чем собранием депутатов с использованием бюджетных средств не по назначению, поскольку при этом обеспечивается прямая трансляция заседаний, деятельность инфраструктуры, работа Аппарата Верховной Рады. «Все это потом прокуратура будет расследовать, на основании чего Председатель Верховной Рады созывает такие заседания, которые, тем более, вопреки Конституции, называет заседаниями Верховной Рады», - подчеркнул он.

Оппозиционер отметил, что никаких оснований, кроме политического желания созывать подобные заседания, нет. «Но, безусловно, если Александр Мороз и Партия регионов на это пойдут, то это будет кардинальным нарушением договоренностей, достигнутых 27 мая сего года. Я думаю, что оппозиционные силы и Президент Украины предпримут адекватные меры для защиты закона и Конституции», - сказал он.

Напомним, 26 июня третья сессия Верховной Рады V созыва была объявлена закрытой. В соответствии с календарным планом работы парламента, четвертая сессия ВР V созыва откроется в первый вторник сентября, то есть 4 сентября. Однако А. Мороз позднее заявлял о возможности проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины в период с 10 июля по 2 сентября.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: