Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:121537704727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кадровый состав МВД Украины не способен решить всех проблем, накопившихся в правоохранительной сфере. Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра внутренних дел по вопросам кадровой работы и внутренней безопасности Николай Плеханов, "ForUm".

По словам Плеханова, министру Василию Цушко кадровое хозяйство досталось не в лучшем виде. Он заявил, что руководство среднего звена МВД формировалось бессистемно, а зачастую и бесконтрольно.

«Министерство системно руку на пульсе не держало», – сказал Плеханов.

Он добавил, что 89% руководителей среднего звена имеют стаж работы на должностях такого уровня до 2-х лет, а среди начальников и заместителей областных департаментов только 25 человек имеют стаж более 5 лет.

«Такой состав не мог разрешить всех проблем, которые возникают в системе МВД», – отметил замминистра.

По словам Плеханова, министерство предприняло ряд «нововведений», которые способствуют улучшению кадрового состава. Среди них он отметил повторное введение должностей заместителей начальников управлений внутренних дел по работе с персоналом, а также появление департамента образования и науки и укрепление психологической службы.

Плеханов также сообщил, что самое большое количество правонарушений среди сотрудников МВД фиксируется там, где наибольшая численность личного состава. В частности, он отметил Донецкую, Днепропетровскую и Львовскую области.

«Есть правонарушения, которые граничат с уголовной ответственностью», – сказал замминистра.

По информации МВД Украины, за 6 месяцев 2007 года против правоохранителей возбуждено 196 уголовных дел, 266 сотрудников милиции привлечены к административной ответственности за взяточничество, а из более чем 6 тысяч жалоб от населения подтвердились 870.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: