Понедельник, 19 ноября 2018, 20:131542651199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Львовской областной организации Блока Юлии Тимошенко Иван Денькович предлагает членам Партии регионов направить своих наблюдателей на выборы на Львовщину. Такое предложение он высказал в ответ на вчерашнее заявление депутата Верховной Рады V созыва Александра Касянюка касательно «политического цинизма» львовских «бютовцев», сообщили «Острову» в пресс-службе ЛОО БЮТ.

«ЛОО БЮТ выступает за честные выборы, – сказал Денькович. – Для того, чтобы они состоялись честно и прозрачно, мы не против, чтобы представители Донецка работали на избирательных участках на Львовщине, в то время, когда галичане будут пребывать на избирательных участках в Донецкой области».

По словам Деньковича, такой обмен будет способствовать единению восточной и западной Украины.

«И мы убедимся таким образом, что действительно не было ни одной фальсификации на выборах», – добавил глава ЛОО БЮТ.

Как сообщал «Остров», вчера Донецкая областная организация Партии регионов распространила заявление депутата Верховной Рады V созыва Александра Касянюка, в котором тот назвал «проявлением политического цинизма» сообщение главы ЛОО БЮТ Ивана Деньковича о готовности львовских «бютовцев» выслать в Донецкую и Луганскую области четыре тысячи своих волонтеров в качестве наблюдателей на предстоящих выборах.

«Только недавно мы в качестве жеста доброй воли отправили тонны воды и соков в районы Львовщины, пострадавшие от техногенной катастрофы», – заявил, в частности, Касянюк. По его словам, таких примеров «добрых шагов» со стороны Донецкой области – десятки, однако западные регионы ни разу не поблагодарили за это дончан.

«Но кто хоть однажды сказал Донбассу простое человеческое «спасибо» за все это? Во всяком случае, от представителей львовской политической элиты за последние 5 лет мы не услышали ни одного доброго слова в адрес донетчан. Мы отправляем во Львов воду, а в это время Ющенко приостанавливает действие постановления Кабмина, которое предусматривало выделение Востоку Украины средств на реконструкцию систем водоотвода и водоснабжения, и обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку конституционности этого решения правительства. Мы готовы поделиться с каждым, а в итоге рискуем остаться ни с чем», – сказал он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: