Вторник, 25 сентября 2018, 08:041537851882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина пытается наработать отдельные договора с Польшей, Венгрией, Румынией, Словакией, чтобы облегчить визовый режим. Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам В.Огрызко, в случае ратификации соглашения об упрощении визового режима с нового года будет четко определен перечень необходимых документов для получения визы и срок ее оформления. «Хотя я вам скажу честно, что наша цель состоит в том, чтобы перейти к безвизовому режиму. Мы такие же европейцы, как немцы, французы, поляки», - отметил он.

Кроме того, по словам В.Огрызко, сейчас началась работа с некоторыми странами, которые с 1 января 2008 года присоединятся к Шенгенской зоне, - в частности, с Польшей, - по составлению отдельных договоров, которые как минимум будут касаться пограничного движения. «Ориентировочно 50 км с каждой стороны, чтобы для граждан отдельных стран пограничных районов все оставалось так, как есть», - сказал замминистра.

Напомним, Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии. Этот документ, среди прочего, предусматривает ряд преференций для отдельных категорий украинских граждан при оформлении визовых документов для поездки в страны Евросоюза.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: